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    Sauvignon Blanc Malanser AOC 2017 VON SALIS

    Auszeichnung: Silber, Grand Prix du Vin Suisse.

    Herkunft: Schweiz / Graubünden / AOC Malans

    Rebsorte: Sauvignon Blanc

    Vinifikation: Gärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 15-17°C. Ausbau in Edelstahltanks.

    Beurteilung: Ein einmalig komplexer und vielschichtiger Sauvignon Blanc. Die Aromatik ist angenehm dezent und zeigt Anklänge von süsser Stachelbeere, grünem Apfel und etwas Mango. Schöne Fülle, weich und sehr frisch. Wunderbar ausbalanciert und saftig.

    Alkohol: 13%

    Trinktemperatur: 10 - 12°

    Trinkgenuss: Jahrgang + 2 Jahre

    Passt zu: Apéro, Fisch, Meeresfrüchte, asiatische Gerichte.

    Einheit: 6x75cl/Karton

     

    Preis/Flasche inkl. 8% MwSt.
    Über das Weinbaugebiet
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    Graubünden

    Klein, aber fein: Nur drei Prozent der gesamten Schweizer Rebfläche liegen im Bündner Rheintal, einer der wärmsten Weinbauregionen der Deutschschweiz. In den Weinbergen Graubündens gedeihen 42 Rebsorten, aus denen mehr als 70 Betriebe eine grosse Palette an Weinen keltern.

    Das Bündner Rheintal zwischen Fläsch und Bonaduz zählt zu den wärmsten Weinbaugegenden der deutschsprachigen Schweiz. Der Föhn, der "älteste Bündner", sorgt im Herbst oft für schlaflose Nächte, wenn er an Tür und Tor rüttelt, aber auch für warme Temperaturen. Damit beschleunigt er die Traubenreife und konzentriert die Trauben am Stock. Die Höchsttemperaturen an typischen Föhntagen im Oktober können bei 30°C liegen.

     

     
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