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Riesling-Silvaner Malanser AOC 2017 VON SALIS

Auszeichnung: Jahrgang 2012 wurde am Grand Prix de Vins Suisse 2013 mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

Herkunft: Schweiz / Graubünden / AOC Malans

Rebsorte: Riesling-Silvaner

Vinifikation: Die Trauben werden direkt abgepresst. Gärung mit Reinzuchthefen bei kontrollierten Temperaturen von 15 - 18°C.

Beurteilung: Die typisch würzige Muskatnote wird durch ein Potpourri von reifen gelben Steinfrüchten und frischen Zitronentönen wunderbar ergänzt. / Diese anregende Aromenvielfalt zieht sich auch im Gaumen durch. Sie umspielen den sehr ausgewogenen, mittelkräftigen Körper. Der leicht salzige Abgang regt zum Weitertrinken an. Ein gelungener typischer Riesling-Silvaner, frisch, fruchtig und lebendig.

Alkohol: 12%

Trinktemperatur: 10 - 12°

Trinkreife: Jahrgang + 3 Jahre

Passt zu: Spargeln, Süsswasser-Fisch und exotisch-pikantem Essen. Ideal als Aperitifwein.

Einheit: 6x75cl/Karton

 

Preis/Flasche inkl. 8% MwSt.
Über das Weinbaugebiet
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Über das Weingut

Graubünden

Klein, aber fein: Nur drei Prozent der gesamten Schweizer Rebfläche liegen im Bündner Rheintal, einer der wärmsten Weinbauregionen der Deutschschweiz. In den Weinbergen Graubündens gedeihen 42 Rebsorten, aus denen mehr als 70 Betriebe eine grosse Palette an Weinen keltern.

Das Bündner Rheintal zwischen Fläsch und Bonaduz zählt zu den wärmsten Weinbaugegenden der deutschsprachigen Schweiz. Der Föhn, der "älteste Bündner", sorgt im Herbst oft für schlaflose Nächte, wenn er an Tür und Tor rüttelt, aber auch für warme Temperaturen. Damit beschleunigt er die Traubenreife und konzentriert die Trauben am Stock. Die Höchsttemperaturen an typischen Föhntagen im Oktober können bei 30°C liegen.

 

 
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