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Pinot Noir Reserva Malanser AOC 2013 VON SALIS

Auszeichnung: Gold Grand Prix du Vin Suisse 2013

Herkunft: Schweiz / Graubünden / AOC Malans

Rebsorte: Pinot Noir

Vinifikation: Von ausgewählten, älteren Reben, mit streng limitierten Erträgen und spät gelesenen, gesunden Trauben. Traditionelle Maischegärung während 14 Tagen bei bei Temperaturen bis 32°.  Ausbau während 12 Monaten in französischen Barriques; nur leicht filtriert.

Beurteilung: Tiefe und intensive Noten von reifen Beeren und Pflaumen wirken verführerisch und verlockend. Die gekonnt eingesetzten Röstaromen perfektionieren das Aromenbild. Vereint die Kraft mit Frucht, Tiefe und Charme auf wunderbare Weise. Der cremig-füllige Körper endet auf sanften, weichen Tanninen. Ein sehr harmonischer Wein.

Alkohol: 13.5%

Trinktemperatur: 18 - 20°

Genussreife: Ab jetzt bis 4 - 5 Jahre.

Passt zu: Rind, Wild, Lamm, Hartkäse.

Einheit: 6x75cl/Karton

 

Preis/Flasche inkl. 8% MwSt.
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Über das Weingut

Graubünden

Klein, aber fein: Nur drei Prozent der gesamten Schweizer Rebfläche liegen im Bündner Rheintal, einer der wärmsten Weinbauregionen der Deutschschweiz. In den Weinbergen Graubündens gedeihen 42 Rebsorten, aus denen mehr als 70 Betriebe eine grosse Palette an Weinen keltern.

Das Bündner Rheintal zwischen Fläsch und Bonaduz zählt zu den wärmsten Weinbaugegenden der deutschsprachigen Schweiz. Der Föhn, der "älteste Bündner", sorgt im Herbst oft für schlaflose Nächte, wenn er an Tür und Tor rüttelt, aber auch für warme Temperaturen. Damit beschleunigt er die Traubenreife und konzentriert die Trauben am Stock. Die Höchsttemperaturen an typischen Föhntagen im Oktober können bei 30°C liegen.

 

 
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