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    Pinot Noir Malanser AOC 2016 VON SALIS

    Herkunft: Schweiz / Graubünden / Malans

    Rebsorte: Pinot Noir

    Vinifikation: Kurze Maischeerwärmung zur besseren Ausbeute von Farb- und Inhaltsstoffen. Gärung mit Reinzuchthefen während 7 Tagen. ausbau im Edelstahltank.  

    Beurteilung: Anregendes, intensives Aroma von roten und dunklen Beeren / die schmeichelhafte, leichte Pinotsüsse des eleganten Körpers wird durch die präsente Tannin- und Fruchtsäurestruktur hervorragend ergänzt und zu einem Ganzen abgerundet / ein saftiger, anregender Wein. 

    Alkohol: 13.5%

    Trinktemperatur: 16 - 18°

    Trinkreife: Jahrgang + 4 Jahre.

    Passt zu: Fleischgerichte, kalte Platte, Bündnerspezialitäten, Hartkäse.

    Einheit: 6x75cl/Karton

     

    Preis/Flasche inkl. 8% MwSt.
    Über das Weinbaugebiet
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    Graubünden

    Klein, aber fein: Nur drei Prozent der gesamten Schweizer Rebfläche liegen im Bündner Rheintal, einer der wärmsten Weinbauregionen der Deutschschweiz. In den Weinbergen Graubündens gedeihen 42 Rebsorten, aus denen mehr als 70 Betriebe eine grosse Palette an Weinen keltern.

    Das Bündner Rheintal zwischen Fläsch und Bonaduz zählt zu den wärmsten Weinbaugegenden der deutschsprachigen Schweiz. Der Föhn, der "älteste Bündner", sorgt im Herbst oft für schlaflose Nächte, wenn er an Tür und Tor rüttelt, aber auch für warme Temperaturen. Damit beschleunigt er die Traubenreife und konzentriert die Trauben am Stock. Die Höchsttemperaturen an typischen Föhntagen im Oktober können bei 30°C liegen.

     

     
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