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    Pinot Blanc Malanser AOC 2016 VON SALIS

    Herkunft: Schweiz / Graubünden / AOC Malans

    Rebsorte: Pinot Blanc

    Vinifikation: Nach einigen Stunden Maischestandzeit abpressen und gären in Reinzuchthefen im Edelstahltank bei Temperaturen zwischen 15-18°C.

    Beurteilung: Die feinen Aromen von kandierten, sehr reifen Zitronen erfrischen und verleihen den meisten Gerichten eine zusätzliche Nuance. Ein Weissburgunder, der wegen seiner Dichte vor allem als Essensbegleiter brillieren wird. Der cremige, kraftvolle und sehr harmonische Körper endet auf einer anregenden Frische.

    Alkohol: 13%

    Trinktemperatur: 10 - 12°

    Trinkgenuss: Jahrgang + 2 Jahre

    Passt zu: Apero, Fisch

    Einheit: 6x75cl/Karton

     

    Preis/Flasche inkl. 8% MwSt.
    Über das Weinbaugebiet
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    Graubünden

    Klein, aber fein: Nur drei Prozent der gesamten Schweizer Rebfläche liegen im Bündner Rheintal, einer der wärmsten Weinbauregionen der Deutschschweiz. In den Weinbergen Graubündens gedeihen 42 Rebsorten, aus denen mehr als 70 Betriebe eine grosse Palette an Weinen keltern.

    Das Bündner Rheintal zwischen Fläsch und Bonaduz zählt zu den wärmsten Weinbaugegenden der deutschsprachigen Schweiz. Der Föhn, der "älteste Bündner", sorgt im Herbst oft für schlaflose Nächte, wenn er an Tür und Tor rüttelt, aber auch für warme Temperaturen. Damit beschleunigt er die Traubenreife und konzentriert die Trauben am Stock. Die Höchsttemperaturen an typischen Föhntagen im Oktober können bei 30°C liegen.

     

     
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