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Pinot Blanc Malanser AOC 2018 VON SALIS

Herkunft: Schweiz / Graubünden / Malans

Rebsorte: Pinot Blanc

Vinifikation: Nach einigen Stunden Maischestandzeit abpressen und gären in Reinzuchthefen im Edelstahltank bei Temperaturen zwischen 15-18°C.

Beurteilung: In der Nase Zitronen, grüner Apfel, und eine Spur Melisse/am Gaumen lebendig und erfrischend, die Noton von Zitrusfrüchten finden sich wieder, ergänzt durch Noten von getrockneten Teekräutern mit feiner Mineralik/die Fruchtsäure ist gut eingebunden und beeinflusst das frische Gaumenbild sehr positiv. 

Alkohol: 13%

Trinktemperatur: 10 - 12°

Trinkgenuss: Jahrgang + 2 Jahre

Passt zu: Apero, Vorspeisen, Fisch

Einheit: 6x75cl/Karton

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Über das Weinbaugebiet
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Graubünden

Klein, aber fein: Nur drei Prozent der gesamten Schweizer Rebfläche liegen im Bündner Rheintal, einer der wärmsten Weinbauregionen der Deutschschweiz. In den Weinbergen Graubündens gedeihen 42 Rebsorten, aus denen mehr als 70 Betriebe eine grosse Palette an Weinen keltern.

Das Bündner Rheintal zwischen Fläsch und Bonaduz zählt zu den wärmsten Weinbaugegenden der deutschsprachigen Schweiz. Der Föhn, der "älteste Bündner", sorgt im Herbst oft für schlaflose Nächte, wenn er an Tür und Tor rüttelt, aber auch für warme Temperaturen. Damit beschleunigt er die Traubenreife und konzentriert die Trauben am Stock. Die Höchsttemperaturen an typischen Föhntagen im Oktober können bei 30°C liegen.

 

 
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