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Estoras Cuvée rot Burgenland 2013 ESTERHAZY

Herkunft: Oesterreich / Burgenland

Rebsorten: Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon

Vinifikation: Ausbau 12 Monate in neuen und gebrauchten Barriques sowie im grossen Holz.

Beurteilung: Sattes Dunkelrot, mit granatroten Reflexen, farbdicht /  sortentypische, intensive, dunkelbeerige Nase, feine Würze, dezent eingebundene Ausbaunoten nach Holz, Lakritz und Tabak / stoffiger, weicher Antrunk, frisch und elegant im Gaumen, fein verwobene Tannine, schöne Struktur / eleganter Wein mit weichem Mantel und gutem Gerüst - schöner Vertreter eines grossartigen Jahrgangs. 

Alkohol: 13.5%-Vol.

Trinktemperatur: 15 - 17°

Passt zu: Rindfleisch, Wild, Lamm, Ente, geschmort oder grilliert, Gulasch, gefüllte Paprika. 

Lagerung: 2 - 4 Jahre

Einheit: 6x75cl/Karton

 

Preis/Flasche inkl. 8% MwSt.
Über das Weinbaugebiet
Über die Rebsorte
Über das Weingut

Burgenland 

Der Weinbau im Burgenland umfasst ca. 13'840ha.

Unter dem Einfluss des kontinental-heißen pannonischen Klimas wachsen im östlichsten Bundesland auch die körperreichsten Rotweine Österreichs. Dabei gibt es bei den natürlichen Voraussetzungen nicht zu unterschätzende Unterschiede.

Ganz im Süden beispielsweise bietet der Eisenberg mit seinem speziellen Boden und einem Hauch steirischer Frische im Klima dem Blaufränkisch beste Bedingungen für Rotweine von feinster Mineralik und unvergleichlicher Eleganz.
 
Der Ostabhang des Leithagebirges mit seinen Kalk- und Schieferböden ist außerdem ein einzigartigesTerroir für komplexe Weißweine, vor allemWeißburgunder und Chardonnay, aber auch Grüner Veltliner oder für den roten Blaufränkisch.
 
Östlich des Neusiedlersees dominiert der BlaueZweigelt mit kraftvollen, saftigen Rotweinen, auch wenn Blaufränkisch und Sankt Laurent ebenfalls hervorragende Ergebnisse liefern. Der Seewinkel im südlichen Teil des Ostens mit seinem speziellenMikroklima zählt zu den wenigen großen Süßweinhochburgen der Welt. 

 
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